Privacidade e Cookies

A WEPAD, empresa proprietária do domínio www.padimat.pt, respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.  A presente política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.

O objetivo desta informação é dar-lhe a conhecer que dados pessoais recolhemos, as razões pelas quais utilizamos e partilhamos esses dados, por quanto tempo conservamos os mesmos e como pode exercer os seus direitos.

 

1)      Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A WEPAD – MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO, LDA, NIPC 501789600, com sede na Rua José Martins Maia, nº 45, 4485-848 Vilar do Pinheiro, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

 

2)      Que informação recolhemos sobre si?

a) Informação de Contacto: Nome, Morada, Telefones e E-mail

b) Dados de Identificação: Número de contribuinte, números de documentos de identificação.

c) Dados bancários e transações (ex. número de cartão de crédito)

d) Dados relativos às suas interações connosco, através do nosso serviço de atendimento presencial, serviço de apoio ao cliente, linha informativa, etc.

A WEPAD apenas recolhe e trata estes dados pessoais quando os mesmos sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço.

A menos que seja uma obrigação legal, nunca tratamos dados pessoais relacionados com a sua origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, filiação sindical, dados genéticos ou dados relativos à sua vida sexual ou orientação sexual.

 

3)      Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

a) Executar e cumprir as nossas obrigações pré-contratuais e contratuais, nomeadamente resposta a apresentação de propostas comerciais, contabilidade e faturação.

b) Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo, podendo ser contactado por motivos administrativos e/ ou operacionais.

c) Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente, podendo ser contactado para a realização de inquéritos de satisfação sobre os nossos serviços, caso tenha expressamente dado o seu consentimento para o efeito.

d) Informar sobre promoções e novidades, caso tenha indicado que as deseja receber, por exemplo, quando solicita uma proposta comercial ou subscreve a nossa newsletter. A WEPAD, em momento algum, partilhará os seus dados pessoais com outras entidades para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da WEPAD. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail marketing@padimat.pt.

e) Cumprirmos as nossas obrigações legais

A WEPAD compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

 

4)      De que forma obtemos os seus dados?

Os dados pessoais que utilizamos podem ser diretamente fornecidos por si ou obtidos nas seguintes fontes, com vista à verificação e enriquecimento das nossas bases de dados:

a) Publicações/bases de dados de entidades oficiais;

b) Clientes corporativos ou fornecedores de serviços;

c) Parceiros comerciais a quem tenha sido consentida a transmissão;

d) Websites/páginas de média social com informação tornada pública por si (ex website pessoal).

 

5)      De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários ou imediatamente assim que o venha a solicitar. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

 

6)      Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A WEPAD garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, sendo certo que a WEPAD garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a WEPAD garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais.

 

7)      Quais são os seus direitos?

De acordo com as normas aplicáveis, o titular dos dados pessoais tem os seguintes direitos:

a) Informação e acesso: obter informação relativa ao tratamento dos seus dados e solicitar cópia dos mesmos

b) Retificação: se considerar que os seus dados pessoais não são exatos ou estão incompletos pode solicitar a sua alteração

c) Apagamento: pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais na medida do legalmente admissível

d) Limitação: restringir o tratamento dos seus dados

e) Oposição: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais

f) Retirar o consentimento

g) Portabilidade: quando legalmente admissível, o titular tem o direito à devolução dos dados pessoais que lhe dizem respeito e nos tenha fornecido, ou, caso seja tecnicamente possível, à transferência dos dados para uma entidade terceira responsável pelo tratamento.

Os direitos acima descritos podem ser exercidos:

a) Presencialmente, nas nossas instalações

b) Através de carta registada dirigida à WEPAD, Rua José Martins Maia, nº 45, 4485-848 Vilar do Pinheiro

c) Através de contacto telefónico para o número +351 220 028 270

d) Por email, para o endereço marketing@padimat.pt

 

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a WEPAD irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

 

8)      Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma como os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela WEPAD, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados:

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º

1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

 

9)      O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A WEPAD utiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

Essenciais, permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, para relembrar a informação introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos nossos websites e aplicações.

Funcionais, permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o website se encontra com informação consistente, relembrar se já perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Facebook, Instagram e Pinterest, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para partilhar informação e questioná-lo se pretende experimentar ou receber mais informações nossas, permitir partilhar alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

 

10)      Certificado de segurança SSL

O nosso site está protegido por um certificado SSL. O Secure Sockets Layer (SSL) é um protocolo que permite comunicações seguras (encriptadas) entre um browser e o servidor. Desta forma, informações sensíveis como dados de pagamento e dados pessoais, encontram-se sempre protegidas de vírus e ataques de hacking.

 

11)      Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais podem ser endereçados para o email marketing@padimat.pt
Qualquer atualização à presente política de privacidade, estará sempre disponível em www.padimat.pt .